sábado, 22 de fevereiro de 2020

Espaço Gourmet Receitas .014 . Biscoito Básico enriquecido com Cacau e Linhaça




Biscoito Básico enriquecido com Cacau e Linhaça . ArtdoViver






É a receita do Biscoito Básico acrescida de componentes que a tornam mais nutritiva, saborosa!

Receita




Ingredientes:

10 colheres de sopa de farinha de trigo
6 colheres de sopa de fubá bem fininho
6 colheres de sopa de açúcar refinado
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa rasa de linhaça dourada
2 colheres de sopa de margarina
7 colheres de sopa de leite
1 ovo inteiro
1 colher de chá de fermento em pó
6 colheres de sopa de açúcar refinado ou confeiteiro
3 colheres de sopa de água filtrada




Vídeo está no YouTube como https://youtu.be/NzFHcf5qryw e abaixo está tudo muito detalhado
para facilitar a produção do Biscoito Básico enriquecido com Cacau e Linhaça . ArtdoViver.


Misture bem estes ingredientes secos.
Adicione 2 colheres de sopa de margarina.
Adicione 7 colheres de sopa de leite.
Adicione 1 ovo inteiro.
Etapa importante: Misturar muito bem -
no início use movimentos circulares para misturar os ingredientes e “bater o ovo”!
Se estiver muito seco pode acrescentar 1 colher de sopa de leite.
Depois misture em movimentos “de baixo para cima” até começar a soltar da colher.
Adicione 1 colher de chá de fermento em pó.
Misture bem, mas devagar, para fermentar toda a massa.
Pegue 6 forminhas com aproximadamente 10 cm de diâmetro.
Unte as forminhas com um pouco de margarina e salpique um pouco de fubá.
Coloque 1 colher de sopa, bem cheia, de massa, em cada forminha.
Aqueça o forno a 240ºC.
Coloque os biscoitos para assar só quando o forno estiver quente.
Deixe assar por uns 25 minutos ou até começar a dourar.
Não deixe dourar muito pois pode endurecer.
Enquanto os biscoitos assam, faça uma cobertura para eles.
Em uma xícara coloque 6 colheres de sopa de açúcar refinado ou confeiteiro e 3 colheres de sopa de água filtrada.
Dissolver agitando com movimentos retos, “pra lá e pra cá”, como Fondant.
Reserve em geladeira.
Quando os biscoitos estiverem assados, retire do forno e cubra com paninho de algodão para esfriarem um pouco.
Retire a cobertura da geladeira e misture um pouco.
Coloque a cobertura sobre os biscoitos.
Pode ser com colher para obter uma cobertura mais espessa ou espalhando com pincel para uma cobertura mais fina, mais delicada.
Deixe em repouso, à temperatura ambiente, até a cobertura secar.





Biscoito Básico enriquecido com Cacau e Linhaça, Trigo, Milho, Açúcar, Ovos, Margarina, Leite, Sal e Fermento em pó, pronto para servir!





Nenhum comentário:

Postar um comentário