sábado, 29 de fevereiro de 2020

Espaço Gourmet Receitas .015 . Pão de Linhaça e Queijo Parmesão ralado

 

 


Pão de Linhaça e Queijo Parmesão ralado



Estou falando sobre uma receita que ficou deliciosa e teve vários elogios. Como foi uma receita improvisada, fui pensando as combinações dos ingredientes e fui fazendo as misturas. Fiquei surpresa com esta aceitação. Quando fizer este pão novamente vou gravar um vídeo e colocar aqui, para facilitar a execução desta receita.







Pão de Linhaça e Queijo Parmesão ralado

https://youtu.be/U2A1KVPloH8


Pão de sal com linhaça e queijo parmesão ralado


artdoviver@gmail.com
Playlist no YouTube: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLVJbGPp3kF9dNmQduAJJ_rGtHJyGH-Tf

 


Ingredientes:


1/2 xícara de chá de água morna
1 colher de sopa de fermento biológico seco
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de açúcar refinado
1 colher de chá rasa de sal
1 colher de chá de farinha de linhaça
1 colher de chá, bem cheia, de queijo parmesão ralado

 


Modo de preparo:


01. Colocar meia xícara de água morna em uma vasilha.
02. Adicionar 1 colher de sopa de fermento biológico se co e desmanchar muito bem.
03. Adicionar a farinha de trigo e misturar aoas poucos com uma colher ou com as mãos.
04. Adicionar o sal, o açúcar, a linhaça e o queijo parmesão ralado.
05. Mistura com colher empurrando em direção às beiradas da vasilha e fazer um movimento de volta da massa como dobrando sobre a mesma ou misturar com as mãos.
06. Isto deve ser feito até a massa começar a soltar da vasilha e da colher ou soltar das mãos.
07. Divida a massa em duas metades.
08. Unte uma forma redonda pequena com margarina e coloque a massa lado a lado.
09. Deixe crescer por 1 hora ou mais.
10. Coloque para assar em forno à temperatura de mais ou menos 200ºC por volta de 25 minutos ou até dourar.
11. Sirva quentinho!

 





 
 
 

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