terça-feira, 16 de outubro de 2018

Espaço Gourmet Receitas .013 . Maçã em calda e Maçã Caramelizada




Maçã em calda e Maçã Caramelizada . ArtdoViver






ArtdoViver . Espaço Gourmet . Receitas . Belo Horizonte . MG . Brasil





Receita Maçã em calda e Maçã Caramelizada para servir geladas sozinhas ou com creme de leite, sorvetes, gelatinas e/ou doces cremosos. Deliciosas e muito nutritivas!
Receita



Maçã em calda . ArtdoViver


Ingredientes:

8 maçãs
2 xícaras de chá de açúcar cristal
2 xícaras de chá de água filtrada
Alguns, por volta de 14, cravos da Índia



Vídeo está no YouTube como https://youtu.be/T02hspm1Wb0 e abaixo deixo tudo muito detalhado para facilitar a produção da Maçã em calda e Maçã Caramelizada . ArtdoViver.

Modo de preparo:


1. Corte as maçãs em 4 fatias verticais.

2. Remova o miolo da maçã com as sementes.

3. Corte as fatias maiores em fatias mais finas.

4. Encha uma panela média com água filtrada. Vá colocando as fatias mais finas na água enquanto vai partindo o resto das fatias.

5. Misture bem para lavar todas as fatias. Escorra esta água.

6. Adicione 2 xícaras de chá de açúcar cristal sobre as fatias de maçã.

7. Adicione 2 xícaras de chá de água filtrada.

8. Tampe deixando uma frestinha e deixe em fogo médio até começar a ferver. Deixe ferver, em fogo médio, por 3 minutos. Pode dar umas 2 misturadinhas delicadamente. Tampe novamente e espere zerar o tempo de fervura.

9. Abaixe a temperatura do fogo e adicione alguns Cravos da Índia para aromatizar.

10. Misture delicadamente e desligue o fogo. Tampe e deixe esfriando na panela.

11. Quando estiver frio coloque no recipiente onde irá armazenar ou que irá servir bem geladinho.


Dicas:
Você poderá saborear a Maçã em calda de diferentes maneiras. Aqui estão algumas sugestões que eu uso.
São deliciosas!

Maçã em calda com Creme de Leite! É a forma bem básica e super deliciosa de apreciar este doce.

Ele acompanha muito bem algumas frutas, como o abacaxi. A calda adoça delicadamente o abacaxi e as 2 frutas combinam muito bem.

Pode também ser usado acompanhado por sorvetes, colocado junto com biscoitos champanhe num pavê delicioso, gelatinas, mousses e muito outras delícias que tem por aí!/span>

Minha sugestão:
Maçã em calda com Gelatina de Ágar e Suco de Uva, Creme de Leite e Canela em pó


Já está pronto . ArtdoViver!
Pode servir!

BOM APETITE!


Maçã Caramelizada . ArtdoViver

É meu doce predileto.

Muito fácil de fazer, nutritivo e delicioso. Conserva melhor o sabor da maçã e seus nutrientes.
As maçãs são preparadas como na Maçã em Calda. Vou mostrar a partir do escoamento da água onde colocamos as maçãs.


Ingredientes:

8 maçãs
2 xícaras de chá de açúcar cristal
Opcional: Caldo de 1 limão



Modo de preparo: As maçãs são preparadas como na Maçã em Calda.
Vou mostrar a partir do escoamento da água onde colocamos as maçãs.


1. ADICIONE 2 XÍCARAS DE CHÁ DE AÇÚCAR CRISTAL.
2. ADICIONE MEIA COLHER DE CAFÉ DE SAL.
3. MISTURE PARA AÇUCARAR TODAS AS FATIAS DE MAÇÃ.
4. ACENDA O FOGO MÉDIO, TAMPE DEIXANDO UMA FRESTINHA E ESPERE ATÉ FERVER.
5.DEIXE COZINHAR POR 3 MINUTOS EM FOGO MÉDIO, MISTURANDO UMAS 2 VEZES E SEMPRE TAMPANDO DEPOIS.
6. AO TERMINAR O TEMPO DESTAMPE E MISTURE AS FATIAS DE MAÇÃ.
7. TORNE A TAMPAR E DEIXE COZINHAR POR MAIS 2 MINUTOS EM FOGO BAIXO.
8. MISTURE MAIS 1 OU 2 VEZES E SEMPRE TAMPANDO DEPOIS.
9. DESLIGUE O FOGO. MISTURE AS FATIAS DE MAÇA. SE PREFERIR CALDA MAIS ESPESSA DEIXE FERVER POR MAIS TEMPO PARA EVAPORAR A ÁGUA.
10. O opcional interessante é colocar o caldo de um limão. Alguns preferem menor acidez, aí é só colocar o caldo de meio limão ou até menos, só algumas gotas de limão.
10. ADICIONE O CALDO DE LIMÃO SÓ QUANDO A MAÇÃ CARAMELIZADA JÁ ESTIVER FRIA.
11. ESCOLHA O RECIPIENTE ONDE IRÁ ARMAZENAR OU SERVIR E COLOQUE A MAÇÃ CARAMELIZADA.
12. MISTURE E ESPALHE UNIFORMEMENTE A MAÇÃ CARAMELIZADA. Coloque para gelar.

Dicas:

ESTA MAÇA CARAMELIZADA PODE SER SERVIDA COM CREME DE LEITE, SORVETES, GELATINAS E OUTRAS FRUTAS.
PODE SER ADICONADO A TORTAS, BOLOS, PAVÊS E PUDINS.


ESTA MODALIDADE DE PREPARO CONSERVA MUITO MAIS O SABOR DAS MAÇÃS!

Pode também ser usado acompanhado por sorvetes, colocado junto com biscoitos champanhe num pavê delicioso, gelatinas, mousses e muito outras delícias!

Minha sugestão: Também é ótimo para acompanhar Gelatina de Ágar e Suco de Uva, Creme de Leite e Canela em pó


PRONTO! BOM APETITE!



wikipédia: https://pt.wikipedia.org/wiki/Ma%C3%A7%C3%A3:

Informações nutricionais

O consumo regular de maçã é excelente para manter a taxa de colesterol em níveis aceitáveis, com a ingestão recomendada de uma unidade por dia. Esse efeito é devido ao alto teor de pectina, encontrada na casca. Também auxilia no processo de emagrecimento, pois a pectina dificulta a absorção das gorduras, da glicose e elimina o colesterol. O alto teor de potássio contido na polpa da maçã libera o sódio excedente, eliminando o excesso de água retida no corpo. Também apresenta propriedades medicinais, e produz efeitos benéficos sobre o coração, tanto pelo elevado teor de potássio, quanto pela presença de pectina, que evita a deposição de gorduras na parede arterial, prevenindo a arteriosclerose. Por tudo isto, melhora a circulação sanguínea, reduzindo, deste modo, o trabalho cardíaco e prolongando a vida útil do coração. Pode ser usada como uma espécie de laxante, pois auxilia na eliminação das fezes. Atua da seguinte maneira: durante a digestão, absorve a água, e, durante a eliminação, liberta esta água que ficou armazenada, não deixando que as fezes sequem e causem problemas posteriores, como a prisão de ventre.

A maçã contém as seguintes vitaminas: B1, B2 e Niacina, além de sais minerais, como fósforo e ferro. Fermentada, é utilizada na elaboração de bebidas alcoólicas como a sidra asturiana, o Calvados francês e a sagardua basca. É rica em quercetina, substância que ajuda a evitar a formação de coágulos sanguíneos capazes de provocar derrames. A maçã é recomendada para pessoas com problemas de intestino, obesidade, reumatismo, gota, diabetes, enfermidades da pele e do sistema nervoso. A sua casca seca é empregada como chá para purificar o sangue e como diurético. Para melhor aproveitamento das suas vitaminas, o ideal é consumi-la ao natural com casca, pois é junto dela que estão a maior parte das suas vitaminas e os sais minerais. Na hora de comprar, escolha as de casca de cor acentuada e brilhante, polpa firme, pesadas, sem partes moles, furos ou rachaduras. Nessas condições ela se conserva até um mês no frigorífico.








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