11. Quando estiver frio coloque no recipiente onde irá armazenar ou que irá servir bem geladinho.
Dicas:
Você poderá saborear a Maçã em calda de diferentes maneiras. Aqui estão algumas sugestões que eu uso.
São deliciosas!
Maçã em calda com Creme de Leite! É a forma bem básica e super deliciosa de apreciar este doce.
Ele acompanha muito bem algumas frutas, como o abacaxi. A calda adoça delicadamente o abacaxi e as 2 frutas combinam muito bem.
Pode também ser usado acompanhado por sorvetes, colocado junto com biscoitos champanhe num pavê delicioso, gelatinas, mousses e muito outras delícias que tem por aí!/span>
Minha sugestão:
Maçã em calda com Gelatina de Ágar e Suco de Uva, Creme de Leite e Canela em pó
Já está pronto . ArtdoViver!
Pode servir!
BOM APETITE!
Maçã Caramelizada . ArtdoViverÉ meu doce predileto.
Muito fácil de fazer, nutritivo e delicioso. Conserva melhor o sabor da maçã e seus nutrientes.
As maçãs são preparadas como na Maçã em Calda. Vou mostrar a partir do escoamento da água onde colocamos as maçãs.
Ingredientes:
8 maçãs
2 xícaras de chá de açúcar cristal
Opcional: Caldo de 1 limão
Modo de preparo: As maçãs são preparadas como na Maçã em Calda.
Vou mostrar a partir do escoamento da água onde colocamos as maçãs.
1. ADICIONE 2 XÍCARAS DE CHÁ DE AÇÚCAR CRISTAL.
2. ADICIONE MEIA COLHER DE CAFÉ DE SAL.
3. MISTURE PARA AÇUCARAR TODAS AS FATIAS DE MAÇÃ.
4. ACENDA O FOGO MÉDIO, TAMPE DEIXANDO UMA FRESTINHA E ESPERE ATÉ FERVER.
5.DEIXE COZINHAR POR 3 MINUTOS EM FOGO MÉDIO, MISTURANDO UMAS 2 VEZES E SEMPRE TAMPANDO DEPOIS.
6. AO TERMINAR O TEMPO DESTAMPE E MISTURE AS FATIAS DE MAÇÃ.
7. TORNE A TAMPAR E DEIXE COZINHAR POR MAIS 2 MINUTOS EM FOGO BAIXO.
8. MISTURE MAIS 1 OU 2 VEZES E SEMPRE TAMPANDO DEPOIS.
9. DESLIGUE O FOGO. MISTURE AS FATIAS DE MAÇA. SE PREFERIR CALDA MAIS ESPESSA DEIXE FERVER POR MAIS TEMPO PARA EVAPORAR A ÁGUA.
10. O opcional interessante é colocar o caldo de um limão. Alguns preferem menor acidez, aí é só colocar o caldo de meio limão ou até menos, só algumas gotas de limão.
10. ADICIONE O CALDO DE LIMÃO SÓ QUANDO A MAÇÃ CARAMELIZADA JÁ ESTIVER FRIA.
11. ESCOLHA O RECIPIENTE ONDE IRÁ ARMAZENAR OU SERVIR E COLOQUE A MAÇÃ CARAMELIZADA.
12. MISTURE E ESPALHE UNIFORMEMENTE A MAÇÃ CARAMELIZADA. Coloque para gelar.
Dicas:
ESTA MAÇA CARAMELIZADA PODE SER SERVIDA COM CREME DE LEITE, SORVETES, GELATINAS E OUTRAS FRUTAS.
PODE SER ADICONADO A TORTAS, BOLOS, PAVÊS E PUDINS.
ESTA MODALIDADE DE PREPARO CONSERVA MUITO MAIS O SABOR DAS MAÇÃS!
Pode também ser usado acompanhado por sorvetes, colocado junto com biscoitos champanhe num pavê delicioso, gelatinas, mousses e muito outras delícias!
Minha sugestão: Também é ótimo para acompanhar Gelatina de Ágar e Suco de Uva, Creme de Leite e Canela em pó
PRONTO! BOM APETITE!
wikipédia: https://pt.wikipedia.org/wiki/Ma%C3%A7%C3%A3:
Informações nutricionais
O consumo regular de maçã é excelente para manter a taxa de colesterol em níveis aceitáveis, com a ingestão recomendada de uma unidade por dia. Esse efeito é devido ao alto teor de pectina, encontrada na casca. Também auxilia no processo de emagrecimento, pois a pectina dificulta a absorção das gorduras, da glicose e elimina o colesterol. O alto teor de potássio contido na polpa da maçã libera o sódio excedente, eliminando o excesso de água retida no corpo. Também apresenta propriedades medicinais, e produz efeitos benéficos sobre o coração, tanto pelo elevado teor de potássio, quanto pela presença de pectina, que evita a deposição de gorduras na parede arterial, prevenindo a arteriosclerose. Por tudo isto, melhora a circulação sanguínea, reduzindo, deste modo, o trabalho cardíaco e prolongando a vida útil do coração. Pode ser usada como uma espécie de laxante, pois auxilia na eliminação das fezes. Atua da seguinte maneira: durante a digestão, absorve a água, e, durante a eliminação, liberta esta água que ficou armazenada, não deixando que as fezes sequem e causem problemas posteriores, como a prisão de ventre.
A maçã contém as seguintes vitaminas: B1, B2 e Niacina, além de sais minerais, como fósforo e ferro. Fermentada, é utilizada na elaboração de bebidas alcoólicas como a sidra asturiana, o Calvados francês e a sagardua basca. É rica em quercetina, substância que ajuda a evitar a formação de coágulos sanguíneos capazes de provocar derrames. A maçã é recomendada para pessoas com problemas de intestino, obesidade, reumatismo, gota, diabetes, enfermidades da pele e do sistema nervoso. A sua casca seca é empregada como chá para purificar o sangue e como diurético. Para melhor aproveitamento das suas vitaminas, o ideal é consumi-la ao natural com casca, pois é junto dela que estão a maior parte das suas vitaminas e os sais minerais. Na hora de comprar, escolha as de casca de cor acentuada e brilhante, polpa firme, pesadas, sem partes moles, furos ou rachaduras. Nessas condições ela se conserva até um mês no frigorífico.
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