terça-feira, 6 de março de 2018

Espaço Gourmet Receitas .012 . Doce de Kiwi em Calda




Doce de Kiwi em Calda . ArtdoViver






ArtdoViver . Espaço Gourmet . Receitas . Belo Horizonte . MG . Brasil





Receita Doce de Kiwi em Calda para servir gelado sozinho ou com creme de leite, sorvetes, gelatinas e/ou doces cremosos. Delicioso e muito nutritivo!



Doce de Kiwi em Calda . ArtdoViver

Receita


Ingredientes:
3 kiwis graúdos
1 xícara de chá de açúcar refinado
2 xícaras de chá de água filtrada
6 cravos da Índia
Opcional: 3 colheres de sopa de frutas cristalizadas.


Vídeo está no YouTube como https://youtu.be/ZNyKfRhoKoc e abaixo deixo tudo muito detalhado para facilitar fazer o Doce de Kiwi em Calda . ArtdoViver.

Modo de preparo:

1. Em uma panela média coloque 1 xícara de açúcar refinado e 2 xícaras de água filtrada.

2. Coloque em fogo alto de deixe levantar fervura sem mexer.


3. Enquanto espera tome os 3 kiwis, descasque-os, corte-os ao meio e em meias rodelas.


4. A calda de açúcar já deve estar fervendo. Adicione os cravos da Índia e deixe ferver por 1 minuto para dourar e aromatizar a calda.


5. Adicione as meias rodelas de kiwi à calda fervente.


6. Abaixe o fogo para médio.


7. Tampe deixando uma fresta e deixer cozinhar por 2 minutos.


8. Tampe por inteiro e deixe esfriar!


9. Opcional: Se for de sua preferência, adicione as frutas cristalizadas. Podem ser adicionada quando o doce ainda estuver na panela ou quando for servir.


10. Sirva gelado acompanhando sorvetes, gelatinas e/ou doces cremosos.



PRONTO! Já está pronto o Doce de Kiwi em Calda . ArtdoViver!

BOM APETITE!


Tenho uma versão em inglês para facilitar a amigos que consideram o português difícil. Bom apetite a todos! Aproveitem bem todas as propriedades deste fruto muito nutritivo e saboroso!

Sweet Kiwi in syrup . Doce de Kiwi em calda

https://youtu.be/f26Lr_DjkyI


Pesquisei no Google e encontrei esses aspectos nutritivos do Kiwi:

wikipédia: https://pt.wikipedia.org/wiki/Actinidia_deliciosa:
kiwi: Actinidia deliciosa

As vitaminas A e E existente no kiwi podem diminuir o risco de doenças incluindo as circulatóris coronárianas, e melhorar o desempenho do sistema imunológico.
A B6 e a niacina são encontradas em quantidades menores mas em quantidades significativas.
Alguns minerais, como o cálcio, o magnésio, o ferro e o potássio, contribuem para equilibrar a tensão arterial e aumentam as defesas do organismo.
O fruto fornece quantidades razoáveis de fibras solúveis, que auxiliam a diminuição dos níveis de colesterol no sangue.
É muito rico em clorofila.

Informação Nutricional: https://www.google.com.br/search?q=kiwi&rlz=1C1RUCY_pt-BRBR784BR784&oq=kiwi&aqs=chrome..69i57j0l5.1315j0j8&sourceid=chrome&ie=UTF-8
Kiwi verde

Quantidade por 100 gramas
Calorias 61
Gorduras Totais 0,5 g
Gorduras Saturadas 0 g
Gorduras Poliinsaturadas 0,3 g
Gorduras Monoinsaturadas 0 g
Colesterol 0 mg
Sódio 3 mg
Potássio 312 mg
Carboidratos 15 g
Fibra Alimentar 3 g
Açúcar 9 g
Proteínas 1,1 g
Vitamina A 87 IU
Vitamina C 92,7 mg
Cálcio 34 mg
Ferro 0,3 mg
Vitamina D 0 IU
Vitamina B6 0,1 mg
Vitamina B12 0 µg
Magnésio 17 mg









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