segunda-feira, 9 de março de 2020

Espaço Gourmet Receitas .018 . Cebola empanada

 

 


Cebola empanada



Foi ótimo ter pensado fazer estas cebolas empanadas!
Bom apetite!



artdoviver@gmail.com
Playlist no YouTube: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLVJbGPp3kF9dNmQduAJJ_rGtHJyGH-Tf

 







Biscoito Surpresa com Chia

https://youtu.be/vTZJVWXQBpw
 


Ingredientes:


1 cebola média
1 ovo
1 xícara de chá de farinha de mandioca torrada granulado médio
tempero alho e sal, salsa e cebolinha verde
óleo suficiente para fritar

 


Modo de preparo:


01. Fatiar a cebola média.
02. Bater o ovo.
03. Temperar as fatias de cebola.
04. Mergulhar as fatias de cebola no ovo batido.
05. Mergulhar e cobrir as fatias da cebola, temperadas e passadas no ovo, na farinha de mandioca torrada granulado médio.
06. Coloque as fatias de cebola para fritar, em uma frigideira com óleo de cozinha e em fogo médio.
07. É só pegar e servir ainda quentinhas! Deliciosas!


Detalhe de ingrediente utilizado nesta receita:



02. Ovos
https://pt.wikipedia.org/wiki/Ovo_(alimento)

“Os ovos são considerados habitualmente como alimento saudáveis, completos e de boa digestão, além de alto valor nutritivo. A sua capacidade energética está em cerca de 160 calorias por cem gramas, sendo superior nos ovos de pata (189 calorias). Além de que seu preço é acessível e de boa relação custo/benefício. O ovo é rico em proteínas (12%), que possuem todos os aminoácidos essenciais em concentração e proporções equilibradas. De efeito, a proteína do ovo, a ovoalbumina, é considerada como a proteína padrão ou de referência para comparar o valor nutritivo das proteínas de outros alimentos. Possuem vitaminas do complexo B, A e D (esta localizadas exclusivamente na gema, por serem vitaminas lipossolúveis). O consumo de um ovo por dia, aproxima-se de 40% das necessidades diárias de biotina (B7), vitamina necessária em numerosas funções orgânicas; também cobre 20% de riboflavina (ou vitamina B2). Os ovos não possuem quantidade significativas de vitamina C. O ovo também contém alguns sais minerais, porém convém demonstrar que a quantidade de ferro do ovo é relativamente baixa. Outros componentes presentes no ovo é a colina, uma amina essencial que favorece o desenvolvimento do sistema nervoso central no feto e atribuem-se efeitos positivos sobre a memória; luteína e zeaxantina, ambas do grupo das xantofilas, relacionadas por algumas fontes como favoráveis na redução das cataratas. Contudo, o National Eye Institute não possui evidências significativas que indiquem ou apoie esses efeitos.”

 





 
 
 

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