quinta-feira, 12 de março de 2020

Espaço Gourmet Receitas . 019 . Geleia de Ameixa e Chia


   






Geleia de Ameixa e Chia






Geléia nutritiva e deliciosa!





Geleia de Ameixa e Chia






Ingredientes:

6 ameixas
1 xícara de chá de açúcar cristal
1 colher de sopa de chia já hidratada em 1/3 de xícara de chá de água filtrada







Modo de preparo:
Picar as ameixas.
Colocar em panela onde irá cozer as ameixas.
Colocar por cima das ameixas 1 xícara de açúcar cristal
Levar ao fogo baixo e deixar derreter o açúcar e soltar água das ameixas, por mais ou menos 4 minutos.
Adicionar os grãos de chia hidratados e homogenizar muito bem.
Deixar cozinhar por mais 4 minutos.
Deixar esfriar. Colocar na geladeira.
Se quiser mais consistente, depois de frio, usar o liquidificador, na posição "Pulsar" por 2 ou 3 vezes conforme a consistência que quiser.



Despeje em frascos de vidro para melhor conservação.

Pode ser colocado como coberturas em bolos e tortas. Fica deliciosa servida com sorvetes!

Bom apetite!








 





 
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário