Geleia de Ameixa e Chia
Geléia nutritiva e deliciosa!
Modo de preparo:
Picar as ameixas.
Colocar em panela onde irá cozer as ameixas.
Colocar por cima das ameixas 1 xícara de açúcar cristal
Levar ao fogo baixo e deixar derreter o açúcar e soltar água das ameixas, por mais ou menos 4 minutos.
Adicionar os grãos de chia hidratados e homogenizar muito bem.
Deixar cozinhar por mais 4 minutos.
Deixar esfriar. Colocar na geladeira.
Se quiser mais consistente, depois de frio, usar o liquidificador, na posição "Pulsar" por 2 ou 3 vezes conforme a consistência que quiser.
Despeje em frascos de vidro para melhor conservação.
Pode ser colocado como coberturas em bolos e tortas. Fica deliciosa servida com sorvetes!
Bom apetite!
Geleia de Ameixa e Chia
Ingredientes: 6 ameixas 1 xícara de chá de açúcar cristal 1 colher de sopa de chia já hidratada em 1/3 de xícara de chá de água filtrada | |
Picar as ameixas.
Colocar em panela onde irá cozer as ameixas.
Colocar por cima das ameixas 1 xícara de açúcar cristal
Levar ao fogo baixo e deixar derreter o açúcar e soltar água das ameixas, por mais ou menos 4 minutos.
Adicionar os grãos de chia hidratados e homogenizar muito bem.
Deixar cozinhar por mais 4 minutos.
Deixar esfriar. Colocar na geladeira.
Se quiser mais consistente, depois de frio, usar o liquidificador, na posição "Pulsar" por 2 ou 3 vezes conforme a consistência que quiser.
Nenhum comentário:
Postar um comentário