Receita Banana da Terra em Calda para servir gelado sozinho ou com creme de leite, sorvetes e/ou gelatinas. Delicioso!
Sirva geladinho. Bom apetite!
Banana da Terra em Calda . ArtdoViver
Ingredientes: 5 bananas da terra grandes 2 xícaras de chá de açúcar cristal 14 cravos da Índia 1 pitada de sal 3 xícaras de chá de água filtrada Algumas gotinhas, umas 10 gotas, de suco de limão.
Vídeo está no YouTube como https://youtu.be/8PFIVE0GLuc e abaixo deixo tudo muito detalhado para facilitar fazer a Banana da Terra em Calda . ArtdoViver.
Modo de preparo:
1. Em vasilha ou na própria panela que irá por a cozinhar as bananas, coloque água filtrada em quantidade suficiente para cobrir as bananas. 2. Tome as 5 bananas da terra. Lave-as em água corrente. 3. Descasque-as cortando primeiro as pontas e depois faça um corte longitudinal e puxe as cascas neste sentido longitudinal. 4. Corte as bananas em rodelas de mais ou menos 0,5 cm. 5. Coloque-as na água filtrada até terminar todo o corte em rodelas. 6. Quando terminar, escorra esta água. 7. Adicione às bananas as 2 xícaras de chá de açúcar cristal. 8. Coloque os cravos. 9. Despeje sobre as bananas as 3 xícaras de água filtrada. 10. Coloque para cozinhar em fogo médio até ferver. 11. A panela deve ser tampada deixando uma pequena fresta para não derramar. 12. Deixe ferver por 2 minutos. Se quiser bananas mais macias, deixe ferver por uns 4 minutos mais ou menos. 13. Desligue o fogo e tampe novamente deixando uma fresta até esfriar. 14. Quando esfriar, coloque as 10 gotinhas de limão para as bananas não escurecerem. 15. Coloque em compoteira e na geladeira. 16. Sirva gelado sozinho ou com creme de leite, sorvetes e/ou gelatinas.
PRONTO! Já está pronta o Doce Banana da Terra . ArtdoViver!
Nenhum comentário:
Postar um comentário