terça-feira, 27 de fevereiro de 2018

Espaço Gourmet Receitas .011 . Banana da Terra em Calda




Banana da Terra em Calda . ArtdoViver






ArtdoViver . Espaço Gourmet . Receitas . Belo Horizonte . MG . Brasil





Receita Banana da Terra em Calda para servir gelado sozinho ou com creme de leite, sorvetes e/ou gelatinas. Delicioso!

Sirva geladinho.
Bom apetite!



Banana da Terra em Calda . ArtdoViver



Ingredientes:
5 bananas da terra grandes
2 xícaras de chá de açúcar cristal
14 cravos da Índia
1 pitada de sal
3 xícaras de chá de água filtrada
Algumas gotinhas, umas 10 gotas, de suco de limão.


Vídeo está no YouTube como https://youtu.be/8PFIVE0GLuc e abaixo deixo tudo muito detalhado para facilitar fazer a Banana da Terra em Calda . ArtdoViver.

Modo de preparo:

1. Em vasilha ou na própria panela que irá por a cozinhar as bananas, coloque água filtrada em quantidade suficiente para cobrir as bananas.

2. Tome as 5 bananas da terra. Lave-as em água corrente.


3. Descasque-as cortando primeiro as pontas e depois faça um corte longitudinal e puxe as cascas neste sentido longitudinal.


4. Corte as bananas em rodelas de mais ou menos 0,5 cm.


5. Coloque-as na água filtrada até terminar todo o corte em rodelas.


6. Quando terminar, escorra esta água.


7. Adicione às bananas as 2 xícaras de chá de açúcar cristal.


8. Coloque os cravos.


9. Despeje sobre as bananas as 3 xícaras de água filtrada.


10. Coloque para cozinhar em fogo médio até ferver.


11. A panela deve ser tampada deixando uma pequena fresta para não derramar.


12. Deixe ferver por 2 minutos. Se quiser bananas mais macias, deixe ferver por uns 4 minutos mais ou menos.


13. Desligue o fogo e tampe novamente deixando uma fresta até esfriar.


14. Quando esfriar, coloque as 10 gotinhas de limão para as bananas não escurecerem.


15. Coloque em compoteira e na geladeira.


16. Sirva gelado sozinho ou com creme de leite, sorvetes e/ou gelatinas.


PRONTO! Já está pronta o Doce Banana da Terra . ArtdoViver!

BOM APETITE!











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