https://youtu.be/qRUA54Clj5U
Pavê de Limão . Pavê Lemon
Pavê de Limão . Pavê Lemon . com açúcar mascavo integral!
Você pode fazer coberturas de Chocolate, Frutas ou Chocolate granulado de várias cores e tamanhos.
Sirva na própria forma em que montou.
Bom apetite!
Pavê de Limão
1 xícara de chá de leite
1/3 de xícara de chá de açúcar mascavo
500 g de biscoitos, mais ou menos, de maisena ou o que preferir
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
3 xícaras de leite
3 colheres de sopa de amido de milho
1 pitada de sal
1 colher de sopa de margarina
suco de 1 limão graúdo
Passas ou chocolate granulado e/ou castanhas do Pará trituradas e/ou outros que preferir.
Modo de preparo:
2. Adicione o 1/3 de xícara de chá de açúcar mascavo e misture bem.
3. Molhe os biscoitos no leite açucarado. Não deixe os biscoitos no leite por muito tempo, podem derreter.
4. Tire os biscoitos banhados no leite e os coloque em forma que irá servir. Monte-os um ao lado do outro e em quantas camadas quiser.
5. Adicione o restante do leite açucarado sobre os biscoitos na forma.
6. Reserve na geladeira.
7. Creme branco doce. Numa panela pequena coloque 2 xícaras de leite. Numa xícara de chá coloque 1/2 xícara de leite, 3 colheres de sopa de amido de milho e uma pitada de sal. Misture bem até dissolver todo o amido de milho. O sal facilita a dissolução do amido de milho. Complete a xícara com leite. Misture e adicione ao leite que está na panela. Adicione 1/2 xícara de açúcar mascavo integral.
8. Misture bem e ligue em fogo médio. Espere levantar fervura misturando sempre para não grudar no fundo da panela. Ao ferver adicione 1 colher de sopa de margarina. Abaixe o fogo e deixe ferver por uns 3 minutos. Apague o fogo e deixe esfriar misturando algumas vezes.
9. Esprema o suco do limão graúdo. Se quiser pode fazer umas raspinhas da casca do limão e adicionar ao suco. Adicione este suco de limão ao creme branco. Misture para homogenizar bem.
10. Adicione o creme branco com suco de limão sobre os biscoitos molhados no leite adocicado. Procure tampar todos os cantinhos entre os biscoitos.
11. O Pavê já está pronto. Você poderá enfeitar com passas ou chocolate granulado e/ou castanhas do Pará trituradas e/ou outros que preferir como coberturas de chocolate ou outras.
BOM APETITE!
Dica bem deliciosa é colocar por cima uma coberturas de chocolate simples ou com amêndoas trituradas, geleias de frutas.
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