Biscoito Básico
Receitas Biscoito Básico saboroso e nutritivo! Vai receber uma visita inesperada ou seus filhos e/ou netos estão para chegar, tem esta receita deliciosa. É super fácil de fazer e todos vão ficar maravilhados com seu sabor!
Está com cobertura tipo Fondant mas você pode fazer coberturas de Chocolate, Frutas ou Chocolate granulado de várias cores e tamanhos. Use sua imaginação e seus biscoitos ficarão mais saborosos e nutritivos.
Espere esfriar para servir.
Bom apetite!
Ingredientes:
10 colheres de sopa de farinha de trigo
6 colheres de sopa de fubá bem fininho
6 colheres de sopa de açúcar refinado
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de margarina com sal
2 ovo inteiro
1 colher de chá de fermento em pó
Ingredientes da cobertura de açúcar:
10 colheres de sopa de açúcar refinado ou confeiteiro
5 colheres de sopa de água filtrada
OPCIONAL: 20 gotas de sumo de limão
10 colheres de sopa de farinha de trigo
6 colheres de sopa de fubá bem fininho
6 colheres de sopa de açúcar refinado
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de margarina com sal
2 ovo inteiro
1 colher de chá de fermento em pó
10 colheres de sopa de açúcar refinado ou confeiteiro
5 colheres de sopa de água filtrada
OPCIONAL: 20 gotas de sumo de limão
1. Adicione e misture os ingredientes secos.
2. Adicione a margarina e o leite.
3. Misture bem todos os ingredientes.
4. Pegue 2 ovos, coloque-os em uma vasilha e bata-os com grafo ou batedor.
5.Adicione estes ovos à massa.
6. Misture primeiro na horizontal, em círculos, até homogeneizar muito bem.
7.Segundo, misture com movimentos de baixo para cima, até começar a soltar da colher.
8. Adicione 1 colher de chá de fermento em pó e misture muito bem para fermentar toda a massa.
9. Tome 9 forminhas de 10 cm de diâmetro, mais ou menos. Unte cada forminha com margarina ou óleo de cozinha, se for de sua preferência. Salpique 1/2 colher de chá de fubá bem fininho sobre a margarina, em cada forminha. Balance a forma para que o fubá espalhe por toda a superfície. Pode ser feito em forminhas de diversos tamanhos, inclusive com cone central. Ficam deliciosos, bem assadinhos e dá um requinte maior à sua mesa.
10. Adicione 1 colher de sopa, bem cheia, da massa em cada forminha. Com uma colher procure dar uma forma arredondada.
11. Coloque para assar em forno já preaquecido a 240ºC aproximadamente. Deixe assar por uns 15 minutos ou até começar a dourar.
Retire do forno e deixe que esfriem à temperatura ambiente.
12. Aproveite o tempo de assamento do biscoito para fazer a cobertura de açúcar refinado ou confeiteiro.
Tome uma xícara de chá e adicione as 10 colheres de açúcar.
Adicione 5 colheres de água e misture, com movimentos "pra lá e pra cá" como para Fondant.
Deixe descansar para colocar por cima dos biscoitos depois de esfriarem.
PRONTO! Já estão prontos os Biscoitos Básicos!
Receita de delicioso Fondant:
Cobertura de limão ou laranja:
Cobertura de açúcar e leite:
Retire do forno e deixe que esfriem à temperatura ambiente.
Tome uma xícara de chá e adicione as 10 colheres de açúcar.
Adicione 5 colheres de água e misture, com movimentos "pra lá e pra cá" como para Fondant.
Deixe descansar para colocar por cima dos biscoitos depois de esfriarem.
12. Desligue o forno e deixe que esfriem um pouco. Retire do forno. Cubra com pano de algodão e deixe esfriar bem.
13. Com auxílio de uma colher, para derramar ou um pincel, para espalhar, coloque a cobertura de açúcar por cima dos Biscoitos Básicos. Deixe que essa cobertura seque à temperatura ambiente.
14. Retire das forminhas e sirva.
BOM APETITE!
Em uma panela coloque 1 xícara de açúcar refinado ou de confeiteiro e 1 xícaras de água filtrada. Deixe ferver sem misturar até obter uma calda em ponto de fio médio.
Deixe amornar. Se for do seu gosto pode acrescente suco coado de ½ limão, misture bem. Despeje em superfície lisa e mexa a massa com uma espátula “para lá e para cá”.
Ao começar a ficar branca, despeje rapidamente sobre o Biscoito Básico só depois de frio.
Deixe amornar. Se for do seu gosto pode acrescente suco coado de ½ limão, misture bem. Despeje em superfície lisa e mexa a massa com uma espátula “para lá e para cá”.
Ao começar a ficar branca, despeje rapidamente sobre o Biscoito Básico só depois de frio.
Misture bem 10 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro e 5 colheres de sopa de suco coado de limão ou laranja. Deve ser colocados só após o Biscoito Básico ser tirado do forno e esfriar.
Misture, muito bem, 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro com ½ xícara de chá de leite e despeje sobre bolos, como este biscoito, já assados e esfriados. Fica muito gostoso e é muito usado para ser colocada sobre "Bem casados".
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