Bolo de Fubá com Açúcar Mascavo Integral, enriquecido com Linhaça, Queijo Parmesão ralado e Canela em pó . Cornmeal Cake with Brown Sugar, enriched with Flaxseed, grated Parmesan Cheese and powdered Cinnamon
Receitas Stop Glúten! Bolo de Fubá com Açúcar Mascavo Integral, enriquecido com Linhaça, Queijo Parmesão ralado e Canela em pó!
Se preferir, não adicione Linhaça, Parmesão e/ou Canela e ficará um Bolo de Fubá tradicional.
Você pode fazer coberturas de Chocolate, Frutas ou Açucarados, como Fondant.
Sirva na própria forma em que assou ou espere esfriar para desenformar, para não quebrar.
Bom apetite!
https://youtu.be/GgqK7f3LlcE
Stop Glúten! Bolo de Fubá com Açúcar Mascavo Integral, enriquecido com Linhaça, Queijo Parmesão ralado e Canela em pó!
3 ovos
1 xícara de chá de açúcar mascavo integral
3 colheres de sopa de margarina
1/3 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de amido de milho
1 e 1/2 xícaras de chá de fubá fino
3 colheres de chá de farinha de linhaça, de preferência dourada
3 colheres de chá, bem cheias, de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de café, rasa, de canela em pó - é opcional
3 colheres de chá de açúcar mascavo integral, para salpicar na forma
Modo de preparo:
Unte uma forma, preferentemente com a qual irá servir, com margarina. Salpique as 3 colheres de chá de açúcar mascavo integral sobre a margarina. Balance a forma para que o açúcar espalhe por toda a superfície. Reserve na geladeira para não derreter a margrina com o açúcar. Pode ser feito em forminhas de diversos tamanhos, inclusive com cone central, ficam deliciosos, bem assadinhos e dá um requinte maior à sua mesa.
2. Bater as 3 gemas até formar um creme claro.
3. Acrescentar 1 xícara de açúcar mascavo integral, aos poucos, e continuar batendo até misturar muito bem o açúcar às gemas.
4. Acrescente as 3 colheres de margarina e bata formando um creme.
5. Adicione os 1/3 xícara de chá de leite.
6. Acrescente 1/2 xícara de chá de amido de milho, 1 e 1/2 xícaras de chá de fubá bem fininho, 3 colheres de chá de de farinha linhaça, 3 colheres de chá, bem cheias, de queijo parmesão ralado. Bata com cuidado para não espalhar para fora do recipiente. Misturo, um pouco, com as pás da batedeira e depois vou batendo e desligando a batedeira por vários pontos. Se ficar muito difícil, coloque um pouco das claras batidas em neve que estão reservadas. Misture e continue batendo até ficar uma massa bem fina e homogênea.
7. Coloque por último o fermento. Bata devagar e delicadamente. Na batedeira, dê 3 a 4 voltas por toda a massa e em velocidade mínima.
8. Coloque a massa na forma untada com margarina e açúcar, leve ao forno frio. Ligue o forno à temperatura aproximada de 170ºC e programe para 35 minutos ou até começar a dourar.
9. Espete um palito no centro, ele deve sair limpo se o bolo estiver pronto.
Dica bem deliciosa é colocar por cima deste bolo coberturas de chocolate simples ou com amêndoas trituradas, geleias de frutas associadas ou não a uma camada de Fondant.
Receita de delicioso Fondant:
Em uma panela coloque 1 xícara de açúcar refinado ou de confeiteiro e 1 xícaras de água filtrada. Deixe ferver sem misturar até obter uma calda em ponto de fio médio.
Deixe amornar. Se for do seu gosto pode acrescente suco coado de ½ limão, misture bem. Despeje em superfície lisa e mexa a massa com uma espátula “para lá e para cá”.
Ao começar a ficar branca, despeje rapidamente sobre o Bolo de Fubá só depois de frio.
Cobertura de limão ou laranja:
Misture bem 10 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro e 5 colheres de sopa de suco coado de limão ou laranja. Deve ser colocados só após o Bolo de Fubá ser tirado do forno e esfriar.
Cobertura de açúcar e leite:
Misture, muito bem, 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro com ½ xícara de chá de leite e despeje sobre bolos, como este de Fubá, já assados e esfriados. Fica muito gostoso e é muito usado para ser colocada sobre "Bem casados".
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