Bolo de Milho e Queijo Minas . Corn Cake and Cheese Minas
Este delicioso e mineiro Bolo de Milho e Queijo Minas ralado nos leva a lembrar das ondulações das altas montanhas de Minas Gerais, Brasil. Se deixarmos nossos pensamentos voarem atrás dos sonhos e até mesmo vivências, aviva-se em nós a vida vivida em Minas Gerais. Muito atrativo o sabor deste Bolo.
Sirva na própria forma em que assou ou espere esfriar para desenformar, para não quebrar.
Bom apetite!
Bolo de Milho e Queijo Minas . Corn Cake and Cheese Minas
3 ovos
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
3 colheres de sopa de margarina com sal
1/2 xícara de chá de amido de milho
1 xícara de chá de farinha de milho
1/2 xícara de leite integral
125 g de Queijo Minas ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
Prepare uma forma, onde possa assar e servir o bolo, untando com um pouco de margarina e salpicando mistura de 1 colher de sopa de farinha de milho-fubá e 1 colher de sopa de açúcar refinado e reserve.
Bata as 3 claras em neve e reserve.
Bata as 3 gemas até obter um creme claro.
Adicione o açúcar refinado aos poucos e enquanto continua batendo os gemas.
Adicione o amido de milho, a farinha de milho-fubá, a margarina, o leite e bata muito bem até a massa ficar uniforme e fina.
Reserve um pouco do queijo ralado e o restante adicione à massa do bolo. Bata muito bem.
Ligue o forno à temperatura de 220°C para ir esquentando.
Adicione o fermento em pó e bata um pouco. Só para fermentar toda a massa.
Desligue e retire a batedeira.
Adicione o queijo ralado reservado e misture com colher.
Adicione as claras em neve e misture, delicadamente, para incorporar à massa.
Deixe assar por uns 30 minutos à 220°C ou até dourar.
Sirva quente ou deixe esfriar.
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