terça-feira, 17 de novembro de 2015

Espaço Gourmet Receitas . 005 . Doce Cacau . Sweet Cocoa


ArtdoViver . Doce Cacau . Belo Horizonte . Minas Gerais . Brasil

Precisa de um doce requintado e que seja saboroso, nutritivo e que possa servir como base para sorvetes e/ou doces de frutas em calda, esta receita de DOCE CACAU é indicada.
O Cacau em pó empregado na receita tem muitas qualidades nutritivas.





https://youtu.be/ZVnBn2PRbfA



Convencionalmente:

Ingredientes:

1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar mascavo integral
1/2 xícara de chá de cacau em pó
5 xícaras de chá de leite
8 colheres de sopa de amido de milho

Se pode sair de dietas específicas, estes
opcionais fazem esta receita ficar mais requintada e saborosa: 
2 colheres de sopa de aveia em flocos ou castanhas trituradas
2 colheres de chocolate granulado



Modo de preparo:
1. Unte forma de vidro ou outro material próprio para servir um doce com pouquíssima margarina ou manteiga. Salpique açúcar mascavo integral e aveia em flocos ou castanhas trituradas. Reserve.
2. Coloque na panela 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar mascavo integral e 1/2 xícara de chá de cacau em pó. Misture estes ingredientes e adicione aos poucos, misturando bem, 4 xícaras de leite. Se preferir mais fluido, colocar mais leite.
3. Dissolva 8 colheres da amido de milho em 1 xícara de chá de leite e adicione aos ingredientes que já estão na panela.
4. Deixe ferver, em fogo baixo, misturando sempre até soltar do fundo da panela ou ficar bem encorpado. Deixe cozinhar, misturando, por uns 5 minutos.
5. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
6. Opcionalmente, adicione 2 colheres de sopa de aveia em flocos ou castanhas trituradas e 2 colheres de sopa de chocolate granulado.
7. Despeje na forma reservada.
8. Pode enfeitar com aveia em flocos e/ou castanhas trituradas, chocolate granulado e/ou açúcar mascavo integral.
9. Sirva gelado ou na temperatura ambiente, puro e/ou com creme de leite, sorvetes e/ou doces de frutas em calda.

BOM APETITE!



Nenhum comentário:

Postar um comentário