CACAU, fruto exótico, saboroso e muito nutritivo, dá um toque especial ao bolo de farinha de milho. Esta farinha é de difícil aglutinação e o cacau, além de suas propriedades como fruto, descobrimos que tem esta propriedade aglutinante. Tem também a qualidade de proporcionar uma massa mais fina e leve.
https://youtu.be/lZKwXG86LJo
Vamos à Receita deste Bolo Cacau
Ingredientes:
3 ovos
1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar mascavo integral
3/4 xícara de chá de leite integral
1/2 xícara de chá de amido de milho
1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de milho
4 colheres de chá de cacau em pó
3 colheres de sopa rasas de margarina
1 colher da sopa de fermento em pó
Opcional: 1 colher de sopa de granulado de chocolate
Modo de preparo:
Unte uma forma, onde irá servir o bolo, com uma camada delicada de margarina e salpique mistura feita com 1 colher de açúcar mascavo integral e meia colher de farinha de milho.
1. Bater 3 claras em neve. Adicione as 3 gemas e misture bem.
2. Adicione, aos poucos, enquanto continua batendo, 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar mascavo integral.
3. Desligue a batedeira e adicione 1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de milho, 1/2 xícara de chá de amido de milho, 3/4 xícara de chá de leite integral e 4 colheres de sopa de cacau em pó. Bata bem até a massa ficar lisa e uniforme.
4. Adicione 3 colheres de sopa de margarina e torne a bater.
5. Ligue o forno a mais ou menos 200ºC e deixe ir esquentando.
6. Acrescente 1 colher da sopa de fermento em pó, bata muito suavemente e por pouquíssimo tempo, só para fermentar toda a massa.
7. Desligue a batedeira, adicione, opcionalmente, 1 colher de sopa de granulado de chocolate e misture.
8. Coloque a massa na forma reservada.
9. Leve ao forno em temperatura média de 200ºC e deixe assar por uns 30 minutos.
10. Observe se está bem assada por todos os lados.
Retire do forno, deixe esfriar coberto com pano de algodão.
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