terça-feira, 17 de novembro de 2015

Espaço Gourmet Receitas 004 . Bolo Cacau . Cocoa Cake


ArtdoViver . Bolo Cacau . Belo Horizonte . Minas Gerais . Brasil ArtdoViver . Bolo Cacau . Belo Horizonte . Minas Gerais . Brasil


CACAU, fruto exótico, saboroso e muito nutritivo, dá um toque especial ao bolo de farinha de milho. Esta farinha é de difícil aglutinação e o cacau, além de suas propriedades como fruto, descobrimos que tem esta propriedade aglutinante. Tem também a qualidade de proporcionar uma massa mais fina e leve.


https://youtu.be/lZKwXG86LJo

Vamos à Receita deste Bolo Cacau
Ingredientes:

3 ovos
1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar mascavo integral
3/4 xícara de chá de leite integral
1/2 xícara de chá de amido de milho
1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de milho
4 colheres de chá de cacau em pó
3 colheres de sopa rasas de margarina
1 colher da sopa de fermento em pó
Opcional: 1 colher de sopa de granulado de chocolate


Modo de preparo:

ArtdoViver . Bolo Cacau . Belo Horizonte . Minas Gerais . BrasilSe preferir, o modo de preparo está disponível da forma tradicional:

Unte uma forma, onde irá servir o bolo, com uma camada delicada de margarina e salpique mistura feita com 1 colher de açúcar mascavo integral e meia colher de farinha de milho.

1. Bater 3 claras em neve. Adicione as 3 gemas e misture bem.

2. Adicione, aos poucos, enquanto continua batendo, 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar mascavo integral.


ArtdoViver . Bolo Cacau . Belo Horizonte . Minas Gerais . Brasil


3. Desligue a batedeira e adicione 1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de milho, 1/2 xícara de chá de amido de milho, 3/4 xícara de chá de leite integral e 4 colheres de sopa de cacau em pó. Bata bem até a massa ficar lisa e uniforme.

ArtdoViver . Bolo Cacau . Belo Horizonte . Minas Gerais . Brasil

 4. Adicione 3 colheres de sopa de margarina e torne a bater.

5. Ligue o forno a mais ou menos 200ºC e deixe ir esquentando.

6. Acrescente 1 colher da sopa de fermento em pó, bata muito suavemente e por pouquíssimo tempo, só para fermentar toda a massa.


ArtdoViver . Bolo Cacau . Belo Horizonte . Minas Gerais . Brasil

7. Desligue a batedeira, adicione, opcionalmente, 1 colher de sopa de granulado de chocolate e misture.

8. Coloque a massa na forma reservada.

9. Leve ao forno em temperatura média de 200ºC e deixe assar por uns 30 minutos.

10. Observe se está bem assada por todos os lados.

Retire do forno, deixe esfriar coberto com pano de algodão.


BOM APETITE!



ArtdoViver . Bolo Cacau . Belo Horizonte . Minas Gerais . Brasil



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