Soja Texturizada
Obtive várias receitas usando estes e outros muitos ingredientes. O preparo da Soja ficava impossível. Grudava na panela. Ficava quase que imprópria para uso.
A necessidade de manter esta iguaria como refeição me fez, aos poucos, ir adquirindo a destreza de preparar o seu cozimento sem muitos ingredientes, modo simples, econômico mas com um resultado muito satisfatório e apropriado.
Precisa ser deixada de molho em água filtrada desde a noite anterior ao cozimento.
Alguns a deixam de molho em água filtrada por algumas horas e pela manhã. Ela não fica com a textura macia o suficiente para cozimento.
Ao servi-la associo a Farinha de Linhaça, principalmente a Dourada que informaram-me ser mais nutritiva, e a Quinua.
Quando está cozida, ela aceita bem vários tipos de temperos e ainda é muito indicada como base para preparo de várias receitas como um Bolinho onde é associada a Cenoura raladinha, uma farinha para dar liga e frite ou assade. Uma delícia!
Preparo da soja texturizada
https://youtu.be/lO13Jm-jOtI
Utensílios necessários para limpeza e hidratação da soja texturizada:
1 escorredor e 2 vasilhas
1 pano grande de algodão de espessura média
Cobrir 1 das vasilhas com o pano de algodão e reservar.
Vamos à SOJA!
Na noite anterior ao cozimento, fazer este preparo da SOJA!
450g de soja texturizada. Podem ser utilizadas várias quantidades. Essa é a que mais utilizo.
Reserve 1 metade em 1 vasilha.
Coloque a outra metade no escorredor.
Peneirar para retirar toda a soja em pó e ficar só a texturizada. Lavar a soja texturizada em água corrente suficiente para retirar todo pó de soja.
Colocar esta soja lavada sobre o pano de algodão que está na vasilha.
Enxaguar e torcer, por várias vezes, até notar que está quase sem uma espuma que aparece neste processo de limpeza.
Despejar na outra vasilha para ver se está tudo correto.
Coloque numa panela grande onde possa caber os 450g de Soja texturizada.
Lave a outra metade da soja e também coloque na mesma panela.
Tempere basicamente, sal, alho e óleo. Deixe os temperos para o dia seguinte quando irá por a soja para cozinhar.
No dia seguinte, coloque para cozinhar em fogo baixo!
Vigie sempre pois levanta espuma e entorna fácil!
Tempere a gosto!
Quando começar a secar a água, tampe mas vigie para não queimar.
Quando estiver solta do fundo da panela, ESTÁ PRONTA!
SOJA TEXTURIZADA
COZIDA, PRONTA
PARA USO DIRETO
OU COMO BASE
PARA DIVERSAS
RECEITAS!
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