terça-feira, 17 de novembro de 2015

Espaço Gourmet Receitas . 006 . Soja Texturizada


ArtdoViver . ArtSoja . Belo Horizonte, Minas Gerais . Brasil

Soja Texturizada




Quando passei a fazer uso contínuo de Soja na alimentação, fui pesquisar sobre o seu preparo. Fiquei sabendo que deveria associá-la a outros nutrientes como a Farinha de Linhaça e a Quinua para obter os aminoácidos essenciais necessários a uma boa alimentação.
Obtive várias receitas usando estes e outros muitos ingredientes. O preparo da Soja ficava impossível. Grudava na panela. Ficava quase que imprópria para uso.
A necessidade de manter esta iguaria como refeição me fez, aos poucos, ir adquirindo a destreza de preparar o seu cozimento sem muitos ingredientes, modo simples, econômico mas com um resultado muito satisfatório e apropriado.
Precisa ser deixada de molho em água filtrada desde a noite anterior ao cozimento.
Alguns a deixam de molho em água filtrada por algumas horas e pela manhã. Ela não fica com a textura macia o suficiente para cozimento.
Ao servi-la associo a Farinha de Linhaça, principalmente a Dourada que informaram-me ser mais nutritiva, e a Quinua.
Quando está cozida, ela aceita bem vários tipos de temperos e ainda é muito indicada como base para preparo de várias receitas como um Bolinho onde é associada a Cenoura raladinha, uma farinha para dar liga e frite ou assade. Uma delícia!


Preparo da soja texturizada 



https://youtu.be/lO13Jm-jOtI


Para uso direto ou como base para diversos alimentos!
Utensílios necessários para limpeza e hidratação da soja texturizada:
ArtdoViver . ArtSoja . Belo Horizonte, Minas Gerais . Brasil
1 escorredor e 2 vasilhas
1 pano grande de algodão de espessura média
Cobrir 1 das vasilhas com o pano de algodão e reservar.


Vamos à SOJA!


Na noite anterior ao cozimento, fazer este preparo da SOJA!
ArtdoViver . ArtSoja . Belo Horizonte, Minas Gerais . Brasil

450g de soja texturizada. Podem ser utilizadas várias quantidades. Essa é a que mais utilizo.



Divida em 2 partes para facilitar o próximo processo que será a de limpeza da Soja.

ArtdoViver . ArtSoja . Belo Horizonte, Minas Gerais . Brasil


Reserve 1 metade em 1 vasilha.

Coloque a outra metade no escorredor.

Peneirar para retirar toda a soja em pó e ficar só a texturizada.
Lavar a soja texturizada em água corrente suficiente para retirar todo pó de soja.

Colocar esta soja lavada sobre o pano de algodão que está na vasilha.



ArtdoViver . ArtSoja . Belo Horizonte, Minas Gerais . Brasil
Enxaguar e torcer, por várias vezes, até notar que está quase sem uma espuma que aparece neste processo de limpeza.

Despejar na outra vasilha para ver se está tudo correto.

Coloque numa panela grande onde possa caber os 450g de Soja texturizada.

Lave a outra metade da soja e também coloque na mesma panela.


Adicione água filtrada o suficiente para cobrir toda a Soja texturizada.

ArtdoViver . ArtSoja . Belo Horizonte, Minas Gerais . Brasil
Tempere basicamente, sal, alho e óleo. Deixe os temperos para o dia seguinte quando irá por a soja para cozinhar.

No dia seguinte, coloque para cozinhar em fogo baixo!
Vigie sempre pois levanta espuma e entorna fácil!

Tempere a gosto!


Quando começar a secar a água, tampe mas vigie para não queimar.


Quando estiver solta do fundo da panela, ESTÁ PRONTA!


SOJA TEXTURIZADA
COZIDA, PRONTA
PARA USO DIRETO
OU COMO BASE
PARA DIVERSAS
RECEITAS!











Nenhum comentário:

Postar um comentário