terça-feira, 17 de novembro de 2015

Espaço Gourmet Receitas . 002 . Bolo (Pão) de Queijo Minas e Parmesão com textura macia por vários dias!


ArtdoViver . Pão de Queijo . MG . BrasilArtdoViver . Pão de Queijo . MG . Brasil

 
Pão de Queijo Minas, Parmesão e Fermento Biológico Seco


ArtdoViver . Belo Horizonte . Minas Gerais . Brasil 

Stop Glúten!
Esta massa permite que seja assada em forma de bolo, bolinhas ou bolinhos quando utilizamos forminhas pequenas de variados diâmetros.
Este Pão de Queijo mantem a textura macia por vários dias.
Pode ser colocado na geladeira, para melhor conservação, e esquentado ao servir.
O uso de um pouco de queijo parmesão ralado e tempero de alho e sal torna-o muito mais saboroso.
Se você utilizar mais de um tipo de queijo, divida as quantidades proporcionalmente.
Evite misturar à massa ingredientes pesados porque podem alterar o crescimento do Pão de Queijo.
Use polvilho doce bem fino.
Os ingredientes indicam não conter glúten.
As coberturas devem ser colocadas depois do Pão de Queijo estar pronto.
Agora, bom apetite!




Pão ou Bolo de Queijo . Bread or Cheesecake

https://youtu.be/LbLfhejfMGQ


Ingredientes:

3 ovos
3 colheres de sopa de margarina com sal
1 e ½ xícaras de chá de polvilho doce
½ xícara de chá de amido de milho
1/3 de xícara de chá de leite integral frio
1/2 colher de café de tempero alho e sal
3 colheres de chá de Queijo Parmesão ralado
150 g de queijo Minas, tipo Canastra, ralado
1 sachê de fermento biológico seco
1/4 de xícara de chá de leite integral para dissolver o sachê de fermento



Modo de preparo:

01. Unte, levemente, uma forma refratária com cone central, com margarina e reserve, na geladeira, de preferência.
02. Bata as 3 claras até ficarem em ponto de neve e reserve.
03. Bata as 3 gemas até ficar um creme claro.
04. Adicione as 3 colheres de sopa de margarina e bata bem.
05. Acrescente ½ xícara de chá de amido de milho  e 1 e ½ xícaras de chá polvilho doce.
06. Acrescente 1/3 de xícara de chá de leite integral frio.
07. Adicione 1/2 colher de café, bem rasa, de tempero alho e sal e as  3 colheres de chá, bem cheias, de queijo Parmesão ralado.
08. Bata, muito bem, até ficar uma massa homogênea.
09. Adicione o queijo Minas, tipo Canastra, ralado.
10. Se ficar difícil bater, coloque metade da clara em neve que reservou. Misture com as pás da batedeira. Comece a bater bem devagar. Bata. Desligue. Homogenize. Torne a bater até ficar homogêneo.
11. Numa xícara, dissolva o sachê de fermento biológico seco em 1/4 de leite integral frio e adicione à massa.
12. Bata, na potência mínima, para misturar muito bem, o fermento à massa.
13. Desligue a batedeira.
14. Acrescente as claras em neve e misture com uma colher.
15. Despeje em forma refratária, com cone central, e levemente untada com margarina. Podem ser usadas forminhas de vários diâmetros e formatos. Deixe descansar por uns 30 minutos.



16. Coloque o Pão de Queijo para assar com o forno ainda frio. Ligue o forno à temperatura de, aproximadamente, 170ºC e deixe assar por uns 40 minutos ou até dourar um pouco.





17. Você pode retirar do forno e servir ainda quente ou pode desligar o forno e deixar esfriar um pouco.


18. Retire do forno e tampe com pano de algodão grosso até esfriar bem. Pode desenformar. Desgruda facilmente da forma.






Dicas:
01. Não coloque todo o queijo Minas Canastra ralado. Reserve um pouco para colocar por cima do bolo antes de ir para o forno.
02. Pode-se acrescentar temperos, como orégano ou ervas finas e uma camada de queijo parmesão ralado, depois de pronto.
03. Pode ser feito em forminhas ou em bolinhas. Não endurece por uns 5 dias.
04. Pode ser guardado na geladeira, para conservar melhor, e esquentado no microondas.
05. Se preferir, pode não usar o Queijo Parmesão e/ou o tempero alho e sal.
06. Fica delicioso se preferir usar os Queijos Minas, tipo Canastra, com o Queijo Provolone.














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